EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Krabbe, Apfel, Karotte und Preiselbeeren

Salat mit Krabbe, Apfel, Karotte und Preiselbeeren

25 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Eisbergsalat
8 Blätter Kopfsalat
50 g junger Spinat
2 grüne Äpfel
2 Möhren
2 kleine blaue Zwiebeln
2 gegrillte Krabben á 800 g, mit Schale
5 EL Öl
3 EL Weißweinessig
2 EL Senf
3 EL Gemüsebrühe
1 Prise Paprikapulver
Pfeffer
4 EL frische Preiselbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatPreiselbeereSpinatÖlSenfEisbergsalat
Zubereitung
1.

Die Blätter von dem Eisbergsalat abtrennen und zusammen mit dem Kopfsalat und dem Spinat waschen und trocken schleudern. Anschließend den Eisberg-und Kopfsalat klein zupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Krabben auslösen und das Fleisch klein zupfen.

2.

Alle Salatzutaten miteinander mischen und auf eine Platte geben. Das Öl mit dem Essig, dem Senf und der Brühe verrühren. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat verteilen, mit Preiselbeeren bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.