Salat mit Kräuterdressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit KräuterdressingDurchschnittliche Bewertung: 41530

Salat mit Kräuterdressing

Rezept: Salat mit Kräuterdressing
65
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
320 g Kopfsalat (1 großer Kopf)
5 g Knoblauch (1 kleine Zehe)
2 EL. Öl
Essig
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
6 EL Wasser
50 g Zwiebel (1 mittelgroße)
40 g Radieschen (8 Stück)
10 g feingehackte gemischte Kräuter (2 gehäufte EL Dill, Kresse, Petersilie, Schnittlauch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Aus dem Öl, dem Knoblauch, Essig, Pfeffer, und Salz nach Geschmack, dem Zucker und dem Wasser eine Marinade bereiten. Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und unter die Marinade rühren.

 

2

Die Radieschen putzen, waschen, in dünne Blättchen schneiden und zusammen mit den Kräutern in die Marinade geben. Kurz vor dem Servieren die Salatblätter unter die Kräutersauce heben.