EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Kürbis, Roter Bete und Schafkäse

Salat mit Kürbis, Roter Bete und Schafkäse

55 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rote Bete mittelgroß
1 Hokkaido-Kürbis klein
4 Handvoll gemischte Blattsalat
200 g Feta ersatzweise Gorgonzola
Olivenöl extravergine
Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete Knollen putzen und in Salzwasser in 30-35 Minuten weich garen. Abschütten und abkühlen lassen. Den Kürbis waschen, putzen und in nicht zu dünne Spalten (mit der Schale) schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kürbisspalten mit Salz würzen und mit Olivenöl einpinseln, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen in 25 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden, mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Die Blattsalate auf 4 Teller verteilen und mit der Roten Bete und den Kürbisspalten anrichten. Den Käse darüber bröckeln, pfeffern, nach Belieben mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico beträufeln und sofort servieren. Nichtvegetarier können das Ganze nach Belieben noch mit gebratenen Schinken- oder Speckscheiben vervollständigen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.