Salat mit Kürbis, Roter Bete und Schafkäse

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Salat mit Kürbis, Roter Bete und Schafkäse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Rote Bete mittelgroß
1 Hokkaido-Kürbis klein
4 Handvoll gemischte Blattsalat
200 g Feta ersatzweise Gorgonzola
Olivenöl extravergine
Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete Knollen putzen und in Salzwasser in 30-35 Minuten weich garen. Abschütten und abkühlen lassen. Den Kürbis waschen, putzen und in nicht zu dünne Spalten (mit der Schale) schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kürbisspalten mit Salz würzen und mit Olivenöl einpinseln, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen in 25 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden, mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Die Blattsalate auf 4 Teller verteilen und mit der Roten Bete und den Kürbisspalten anrichten. Den Käse darüber bröckeln, pfeffern, nach Belieben mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico beträufeln und sofort servieren. Nichtvegetarier können das Ganze nach Belieben noch mit gebratenen Schinken- oder Speckscheiben vervollständigen.
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