Salat mit Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit LachsDurchschnittliche Bewertung: 41515

Salat mit Lachs

und Rigatoni

Rezept: Salat mit Lachs
605
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
3 Stängel Petersilie
3 Scheiben unbehandelte Zitronen
300 g Rigatoni
300 g Lachsfilet
500 g Brokkoli
100 g Butter
2 g Safranpulver
Jetzt kaufen!2 EL geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein mit 125 ml Wasser, 1 TL Salz, Petersilie und Zitronenscheiben aufkochen.

Gleichzeitig für die Nudeln 3 Liter kräftig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen.

2

Lachsfilet in den Weinsud geben und ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Nach ca. 4 Minuten Garzeit die Brokkolistiele, nach 6 Minuten die Röschen zugeben und fertig garen.

Dann abgießen und abtropfen lassen.

Lachs aus dem Sud heben und in größere Stücke zerteilen. Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.

3

Butter aufschäumen und Fischsud angießen, Safranpulver unter Rühren darin auflösen und die Sauce bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.

Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nudel-Brokkoli-Mischung unterheben. Lachsstücke ebenfalls unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit Mandelblättchen bestreut lauwarm servieren.