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Salat mit Lachs, grünem Spargel, Cocktailtomaten und Ei

Salat mit Lachs, grünem Spargel, Cocktailtomaten und Ei

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
400 g Lachsfilet
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
2 Stiele Thymian
150 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola und Eichblatt
½ Salatgurke
200 g Kirschtomaten
2 hart gekochte Eier
150 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Dill
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser ca. 10 Minuten leise gar simmern lassen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen und in Würfel schneiden. Auf einen Dämpfeinsatz legen. Den Wein mit dem Fond und dem Thymian aufkochen lassen und darüber zugedeckt den Lachs etwa 5 Minuten dämpfen.
2.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier schälen und vierteln.
3.
Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Dill verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spargelspitzen dekorativ an den Rand der Schüsseln stellen. Den Blattsalat locker mit dem restlichen Spargel, den Tomaten und der Gurke vermengen und in die Schüsseln füllen. Die Lachsstücke und die Eier darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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