Salat mit Mozzarella & Tomatendressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Mozzarella & TomatendressingDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Salat mit Mozzarella & Tomatendressing

Salat mit Mozzarella & Tomatendressing
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Teller)
100 g gemischte Salatblatt z. B. Frisée, Feldsalat und Radicchio
500 g geräucherter Mozzarella (9 % Fett) , in Scheiben geschnitten
Tomatendressing
140 g getrocknete Tomaten in Olivenöl, abgetropft und Öl aufbewahrt
15 g Basilikum grob gehackt
15 g glatte Petersilie grob gehackt
1 EL Kapern abgespült
1 EL Balsamicoessig
1 Knoblauchzehe grob gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Tomaten, Basilikum, Petersilie, Kapern, Essig und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben. 150 ml vom zurückbehaltenen Olivenöl abmessen. (Falls nicht genügend vorhanden, mit zusätzlichem Olivenöl auffüllen.) Zu den anderen Zutaten gießen und alles glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen und die Mozzarellascheiben darauf anrichten. Das Dressing mit einem Löffel über den Salat träufeln. Sofort servieren.