Salat mit Muscheln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit MuschelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Salat mit Muscheln

Rezept: Salat mit Muscheln
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Miesmuscheln
1 Glas Weißwein
2 Zwiebeln in feinen Würfeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 Scheiben fein geschnittene Tomaten
1 Dose grüne Erbsen
1 Becher Joghurt (3,5 % Fett)
Tasse Mayonnaise
2 hartgekochte Eier
fein gehackte Petersilie
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muscheln Stück für Stück unter fließendem Wasser gründlich bürsten und mehrmals spülen. Offene Muscheln wegwerfen. Zusammen mit dem Wein, den Zwiebeln und der Knoblauchzehe in wenig kochendem Wasser so lange erhitzen, bis sie sich öffnen. Nichtgeöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in dem Sud erkalten lassen, Fleisch herausläsen und dessen dunkle Stellen entfernen. Sahnejoghurt mit der Mayonnaise vermischen und mit den Gewürzen Wld der Petersilie vermengen. In flache Schalen füllen und mit Ei- und Tomatenscheiben garnieren.