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Salat mit Obst und Joghurtdressing

Salat mit Obst und Joghurtdressing

15 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
500 g Wassermelone (kernlos)
150 g Himbeeren
1 Handvoll Basilikum
½ Salatgurke
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter etwas kleiner zupfen. Die Melone schälen und würfeln. Die Himbeeren verlesen und ggf. waschen. Dafür in einem Sieb kurz in kaltes Wasser tauchen und dann gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen scheiden. Die Gurke schälen, längs vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Den Kopfsalat, Gurke, Basilikum und Melone mischen, in Schälchen anrichten und die Himbeeren darüber verteilen. Mit dem Joghurt beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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