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Salat mit Parmesan und Croutons

Salat mit Parmesan und Croutons

40 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Eisbergsalat
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
2 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie
weißer Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Toastscheiben entrinden und würfeln. Den Knoblauch schälen, halbieren und zum Aromatisieren mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Toastwürfel goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, die Kräuter darüber streuen und mit etwas Salz würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Zucker, geriebenem Parmesan und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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