EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Parmesan und Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Toastscheiben entrinden und würfeln. Den Knoblauch schälen, halbieren und zum Aromatisieren mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Toastwürfel goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, die Kräuter darüber streuen und mit etwas Salz würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Zucker, geriebenem Parmesan und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.