Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten

Rezept: Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Pastinaken
150 g Feldsalat
½ Stange Lauch
1 unbehandelte Zitrone
4 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL Kräuteröl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Pastinaken schälen, quer halbieren und der Länge nach vierteln.

2

Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.

3

Die Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen, und in feine Streifen schneiden.

4

Das Kräuteröl mit dem Tomatenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

5

Den Feldsalat mit dem Lauch, den Tomaten und den Pastinaken auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Zitronenzesten bestreut servieren.