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Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten

Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten

25 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Pastinaken
150 g Feldsalat
½ Stange Lauch
1 unbehandelte Zitrone
4 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL Kräuteröl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeFeldsalatTomateZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Pastinaken schälen, quer halbieren und der Länge nach vierteln.

2.

Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.

3.

Die Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen, und in feine Streifen schneiden.

4.

Das Kräuteröl mit dem Tomatenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

5.

Den Feldsalat mit dem Lauch, den Tomaten und den Pastinaken auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Zitronenzesten bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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