0
Drucken
0

Salat mit Pecorino

Salat mit Pecorino
355
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier (Größe M)
200 g gemischte Blattsalat (mindestens 4 Sorten, z.B. Romana, Rucola, Radicchio und Löwenzahn)
100 g mittelalter Pecorino
Hier kaufen!2 EL Rosinen
4 EL Pinienkerne
8 Sardellenfilets (in Öl)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in etwa 10 Min. hart kochen, dann abschrecken. Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Den Pecorino entrinden und in kleine Stücke brechen. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis sie goldgelb sind. Die Sardellenfilets vierteln.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Den Essig mit Salz (Vorsicht: der Käse und die Sardellen sind auch salzig!), Pfeffer und Olivenöl kräftig zu einer cremigen Sauce verschlagen. Die Eier schälen und achteln. Die Rosinen im Sieb abtropfen lassen.

4

Blattsalate, Käse, Rosinen, Sardellen und Pinienkerne mit der Sauce mischen und abschmecken. Salat mit Eierachteln garnieren, diese leicht salzen und pfeffern.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages