Salat mit Penne und Chorizo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Penne und Chorizo
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
50 ml Olivenöl
1 Rucola
100 g gelbe Kirschtomaten
100 g rote Kirschtomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
120 g Chorizo
4 Knoblauchzehen
50 ml trockener Weißwein
3 EL weißer Balsamessig
3 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, kalt abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
2.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chorizo in Scheiben zerteilen, den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chorizo darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen und 2–3 Minuten unter Rühren schmoren lassen.
4.
Den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen, mit Kirschtomaten, Essig, Kapern und Nudeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit dem Rucola garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite