0
Drucken
0

Salat mit pochiertem Ei

Salat mit pochiertem Ei
180
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 frische Eier
Essigwasser
9 Radieschen
1 Bund Schnittlauch
2 Köpfe Salat
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL frische Estragonblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Eier im siedenden Essigwasser ca. 4 Minuten pochieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Dann die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in zentimeterlange Röllchen schneiden. Den Salat ebenfalls putzen, verlesen, waschen und abtropfen lassen oder besser noch trockenschleudern.

2

Anschließend das Salz im Essig auflösen, nach und nach das kalte Salatöl und den Zitronensaft unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken.

3

Die Salatblätter vorsichtig durch die Sauce ziehen und locker auf flachen Tellern anrichten. Darauf die Eier anrichten, mit Radieschenscheiben, Schnittlauch und Estragon bestreuen und mit der restlichen Sauce überträufeln.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages