EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Radicchio, Wasserkresse und Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 größerer Radicchio
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 reife Birnen
- 4 EL Kichererbsen aus der Dose
- 100 g Gorgonzola
- Olivenöl extra vergine
- Balsamessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Radicchio waschen, putzen, die Blätter abtrennen und klein zupfen. Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Den Gorgonzola zerbröckeln.
2.
Radicchio, Brunnenkresse und Birne in 4 Schälchen anrichten. Mit Kichererbsen und Gorgonzola bestreuen.
3.
Aus 6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und jeweils darüber träufeln. Oder in kleinen Schälchen zum Salat reichen.