Salat mit Rindfleischstreifen und Avocado

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Salat mit Rindfleischstreifen und Avocado

Salat mit Rindfleischstreifen und Avocado - Leckere Mischung aus zartem Fleisch und knackigem Salat.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
300 g Kirschtomaten
300 g kleine Radicchio (2 kleine Radicchio)
60 g schwarze entsteinte Oliven
1 reife Avocado
4 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln.

2.

Radicchioblätter lösen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Oliven klein schneiden. Avocado halbieren, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

3.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Oliven in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl andüns-ten. Fleischstreifen zufügen, rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Alle Salatzutaten mit restlichem Öl und restlichem Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten, mit Fleischstreifen belegen und mit Basilikumblättern garnieren.

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