Salat mit Roten Beten mit Orangen-Balsam-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Roten Beten mit Orangen-Balsam-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 41528

Salat mit Roten Beten mit Orangen-Balsam-Vinaigrette

Rezept: Salat mit Roten Beten mit Orangen-Balsam-Vinaigrette
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rote Bete
Jetzt hier kaufen!½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsaat
½ Stange Süßholz
Salz
100 g Zucker
150 ml Orangensaft
75 ml dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben der Länge nach halbieren.

2

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Karamell loskochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Rote Bete Hälften zu dem Sirup geben, darin wenden und auf einer Platte angerichtet servieren.