Salat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41514

Salat mit Schinken

(Insalata alla parmigiano)

Salat mit Schinken
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
100 g roher Parmaschinken oder luftgetrockneter Schinken
100 g gekochtes Geflügelfleisch
50 g gekochte Rinderzunge
Sellerie Salat oder eine halbe gekochte Sellerieknolle
150 g gekochte Nudeln
1 Salat-Mayonnaise oder Salatcreme
1 -2 EL Tomatenketchup
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
1 Ei
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den rohen Parma-Schinken oder den luftgetrockneten Schinken, das gekochte Geflügelfleisch und die gekochte Rinderzunge zusammen in sehr feine Streifen schneiden.

2

Dann den Selleriesalat oder die gekochte Sellerieknolle auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Anschließend die gekochten Nudeln, eventuell kleingeschnittene Reste von Spaghetti oder Makkaroni, zu den anderen Zutaten geben. Die Salatmayonnaise oder die Salatcreme mit 1-2 EL Tomatenketchup mischen. Mit etwas Zitronensaft und Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Fleischzutaten und Nudeln mischen. Den Salat gut durchziehen lassen.

3

Als Nächstes die Eier hartkochen, schälen und in Achtel schneiden. Den Salat in einer Glasschüssel oder portionsweise auf Tellerchen anrichten und mit den Eiachteln und Petersilie garnieren.