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Salat mit Shrimps und Kresse

Salat mit Shrimps und Kresse

30 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Algenfaden Bioladen, Asialaden
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Sojaöl
12 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Keimöl
1 EL Reisessig
2 EL dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker nach Belieben
1 Kästchen Rote Bete Kresse
Zubereitung
1.

Die Algen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. 1 EL von dem Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse (bis auf die Algen) 2-3 Minuten anschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Keimöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Garnelen von allen Seiten goldgelb anbraten. Die Algen über einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit dem Gemüse, dem Essig, der Sojasauce und dem restlichen Sojaöl mischen und mit Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Den Salat in tiefe Teller anrichten und mit je 3 Garnelen belegen. Mit etwas Rote Beete Kresse garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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