Salat mit Shrimps und Palmitos Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit Shrimps und PalmitosDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Salat mit Shrimps und Palmitos

Rezept: Salat mit Shrimps und Palmitos
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g geschälte Shrimps
200 g Palmherz aus der Dose
entkernte schwarze Oliven
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Jetzt kaufen!4 Limetten (Saft)
1 Gläschen Cognac
Schnittlauch, Kräutersalz, rosa Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Shrimps in sprudelnd heißem Wasser 1 Minute garen und erkalten lassen (tiefgekühlte Shrimps 2 Minuten).

2

Palmenherzen gut abtropfen und in Scheiben schneiden. Oliven entkernen und kleinhacken. Limetten mit der Handfläche fest auf der Tischplatte hin- und herrollen und auspressen. Öl, Limettensaft und Cognac miteinander verrühren und mit Kräutersalz würzen.

3

Shrimps, Palmitoscheiben und Oliven auf Tellern dekorativ anrichten. Mit Schnittlauchrällchen bestreuen und mit Sauce begießen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Palmenherzen sind eine exotische Delikatesse: die zarten Sprossen bestimmter Palmenarten werden vorgekocht und in Lake konserviert. Falls keine Palmitos vorhanden, nehmen Sie doch einmal ganz zarte Schwarzwurzeln mit ihrem nußartigen Aroma, oder grüne Spargelspitzen erhältlich auch in Dosen.