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Salat mit Spaghettikürbis

Salat mit Spaghettikürbis

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Spaghettikürbis (1 Spaghettikürbis)
Salz
2 Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
½ Zitrone Saft
1 Knoblauchzehe
1 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kürbis in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20-30 Minuten gar kochen (er ist gar, wenn sich die Schale leicht eindrücken lässt), herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel als "Kürbisspaghetti" herausziehen und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten putzen, waschen, klein schneiden, dazugeben. Alles mit Zitronensaft beträufeln, vorsichtig leicht vermengen. Knoblauch schälen und mit Essig, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren, über die Kürbismischung träufeln und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Limettenscheiben garnieren.

2.
Geröstetes Brot dazureichen.
Ausgabe 02/24

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