EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Spargel und Dijonnaise-Dressing
40 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Für den Salat
- 500 g Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Schalotten
- 250 g Feldsalat
- Für die Vinaigrette
- 5 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Maille Dijonnaise
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trocken schütteln.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 6 Min. unter Wenden anbraten. Nach ca. 4 Min. mit Brühe ablöschen.
4.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Maille Dijonnaise verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen.
5.
Salatzutaten mischen und anrichten. Mit Dressing beträufeln. Übrige Dijonnaise dazu reichen. Dazu schmeckt Brot.