Salat mit Spargel und Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Spargel und ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Salat mit Spargel und Ziegenkäse

Rezept: Salat mit Spargel und Ziegenkäse
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel
Meersalz
1 kleiner Eichblattsalat
1 kleiner Friséesalat
2 Avocados
3 EL Zitronensaft
300 g Weintrauben kernlos
300 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Kerbel
Für das Dressing
150 ml Traubensaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
1 EL Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel gut waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 14-18 Min bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2
Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Spargel vermengt auf 4 großen Tellern anrichten.
3
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln.
4
Die Trauben waschen, halbieren. Den Frischkäse in Würfel schneiden. Alles über dem Salat verteilen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, etwas über den Salat streuen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, restlichen Kerbel untermengen, abschmecken, über die Salate verteilen, mit Paprikapulver bestreut servieren.