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Salat mit Spargel und Ziegenkäse

Salat mit Spargel und Ziegenkäse

45 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Spargel
Meersalz
1 kleiner Eichblattsalat
1 kleiner Friséesalat
2 Avocados
3 EL Zitronensaft
300 g Weintrauben kernlos
300 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Kerbel
Für das Dressing
150 ml Traubensaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
1 EL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Den Spargel gut waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 14-18 Min bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2.
Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Spargel vermengt auf 4 großen Tellern anrichten.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Trauben waschen, halbieren. Den Frischkäse in Würfel schneiden. Alles über dem Salat verteilen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, etwas über den Salat streuen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, restlichen Kerbel untermengen, abschmecken, über die Salate verteilen, mit Paprikapulver bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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