EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Spargel und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- Meersalz
- 1 kleiner Eichblattsalat
- 1 kleiner Friséesalat
- 2 Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Weintrauben kernlos
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 1 Bund Kerbel
- Für das Dressing
- 150 ml Traubensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Den Spargel gut waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 14-18 Min bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2.
Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Spargel vermengt auf 4 großen Tellern anrichten.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Trauben waschen, halbieren. Den Frischkäse in Würfel schneiden. Alles über dem Salat verteilen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, etwas über den Salat streuen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, restlichen Kerbel untermengen, abschmecken, über die Salate verteilen, mit Paprikapulver bestreut servieren.