Salat mit Spinat, Bacon und Jakobsmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit Spinat, Bacon und JakobsmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Salat mit Spinat, Bacon und Jakobsmuscheln

Salat mit Spinat, Bacon und Jakobsmuscheln
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Jakobsmuscheln TK, küchenfertig
300 g Speck in Scheiben
100 g kleine Garnelenschwanz küchenfertig
150 g Blattspinat jung
70 g Pinienkerne
3 EL Butter
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2 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
2 EL
1 TL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Die Jakobsmuscheln und die Garnelen auftauen, kalt abspülen, abtropfen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin braten, Pinienkerne zugeben und kurz mit rösten, mit Essig ablöschen, zur Seite stellen. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und die Garnelen bei niedriger Temperatur langsam braten. Zitronensaft, Öl, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren.
3
Den Spinat kalt waschen, verlesen, trocken schütteln. Mit der Salatsoße, den Jokobsmuscheln, den Garnelen, dem Speck und den Pinienkernen mischen, abschmecken, in Schälchen füllen und sofort lauwarm servieren.