Salat mit Tintenfischen und in Öl eingelegte Pilze

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat mit Tintenfischen und in Öl eingelegte Pilze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g küchenfertige Sepien (kleine Tintenfische, auch TK)
300 g in Öl eingelegte Pilze
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Oregano
1 EL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzOlivenölSalzPfeffer aus der MühleOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfische putzen und grob zerkleinern. Pilze auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl auffangen.

2.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Von dem aufgefangenen Öl 2 Eßlöffel abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.

3.

Knoblauch und Tintenfische in die Pfanne geben und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Salzen und pfeffern und mit wenig Oregano bestreuen.

4.

Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Alle Zutaten zu einem Salat vermengen. Dazu Brot reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite