Salat mit Tofu, Champignons und Kleesprossen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Tofu, Champignons und KleesprossenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Salat mit Tofu, Champignons und Kleesprossen

Salat mit Tofu, Champignons und Kleesprossen
30 min.
Zubereitung
33 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Chicorée
100 g Feldsalat
1 kleiner Radicchio
1 rote Zwiebel
400 g Tofu
100 g Champignons
1 EL Sonnenblumenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
½ Mango
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1 Handvoll Rotkleesprosse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salate waschen, putzen, den Radicchio und den Chicoree vom Strunk befreien und alles gut abtropfen lassen. Nach Bedarf die Blätter kleiner zupfen oder schneiden und auf Tellern anrichten.

2

Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und darüber streuen, ebenso die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons.

3

Den Tofu in feine Streifen schneiden, in Sonnenblumenöl 2-3 Minuten braun anbraten, mit der Sojasauce ablöschen, gut durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und seitlich an den Salat legen.

4

Für das Dressing die geschälte und gewürfelte Mango mit dem Sesamöl, 3-4 EL Wasser und dem Reisessig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

5

Über den Salat träufeln und mit den Sprossen garniert servieren.