0
Drucken
0

Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio

Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Rucola verlesen, waschen, die weißen Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2
Den Topinambur mit einer Bürste gründlich putzen und waschen. In 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die Topinamburscheiben trocken tupfen, die Butter mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Mohnsamen zugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und bis zum Servieren lauwarm abkühlen lassen.
4
Den Rucola mit dem Radicchio auf Tellern anrichten, den lauwarmen Topinambur darüber geben und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages