Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Topinambur, Rauke und RadicchioDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio

Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Rucola verlesen, waschen, die weißen Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
2
Den Topinambur mit einer Bürste gründlich putzen und waschen. In 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die Topinamburscheiben trocken tupfen, die Butter mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Mohnsamen zugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und bis zum Servieren lauwarm abkühlen lassen.
4
Den Rucola mit dem Radicchio auf Tellern anrichten, den lauwarmen Topinambur darüber geben und sofort servieren.