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Zutaten
für
4
Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rucola
- 150 g Radicchio
- 350 g Topinambur
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mohn
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Rucola verlesen, waschen, die weißen Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
2.
Den Topinambur mit einer Bürste gründlich putzen und waschen. In 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Topinamburscheiben trocken tupfen, die Butter mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Mohnsamen zugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und bis zum Servieren lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Rucola mit dem Radicchio auf Tellern anrichten, den lauwarmen Topinambur darüber geben und sofort servieren.