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Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio

Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio

30 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rucola
150 g Radicchio
350 g Topinambur
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Mohn
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburRucolaRadicchioButterOlivenölMohn
Zubereitung
1.
Den Rucola verlesen, waschen, die weißen Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
2.
Den Topinambur mit einer Bürste gründlich putzen und waschen. In 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Topinamburscheiben trocken tupfen, die Butter mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Mohnsamen zugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und bis zum Servieren lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Rucola mit dem Radicchio auf Tellern anrichten, den lauwarmen Topinambur darüber geben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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