Salat mit weißem Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit weißem BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Salat mit weißem Blumenkohl

Salat mit weißem Blumenkohl
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 fester Blumenkohl in Röschen zerteilt, roh
1 EL französischer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Bund Gartenkresse gewaschen, Stengel entfernt
3 Tomaten in Viertel geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blumenkohlröschen waschen, gut trockentupfen und in eine Salatschüssel legen. Für die Marinade den Senf mit reichlich Salz, Pfeffer (zwei oder drei Umdrehungen mit der Mühle) und 1 EL Öl in einer kleinen Schüssel anrühren. 

2

Das restliche Öl unter ständigem Rühren untermischen. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen. Die Marinade über die Röschen geben und mindestens 1 Stunde marinieren. Vor dem Servieren Gartenkresse und Tomaten dazugeben und noch einmal gut vermischen.