Salat mit weißen Spargel und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit weißen Spargel und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Salat mit weißen Spargel und Kräutern

Salat mit weißen Spargel und Kräutern
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopfsalat
1 Handvoll Rucola
¼ Bund Schnittlauch
1 Stängel Petersilie
8 Kirschtomaten
1 kg dünner gekochter Spargel
2 EL Zitronensaft
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
6 kleine weich gekochtes Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat waschen und die Blätter gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, mit dem Salatmischen und auf 4 Teller verteilen. Den Schnittlauch waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

2

Den Spargel halbieren und auf die Salate verteilen. Die Kirschtomaten dazu geben und mit den Kräutern bestreuen. Den Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl mischen, über die Salate träufeln. Die Eier schälen und halbieren, je 3 Eierhälften auf die Teller verteilen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Senf-Honig-Dressing dazu reichen. Nach Belieben mit Blüten bestreuen.