EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit weißen Spargel und Kräutern

Salat mit weißen Spargel und Kräutern

20 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 Handvoll Rucola
¼ Bund Schnittlauch
1 Stiel Petersilie
8 Kirschtomaten
1 kg dünner gekochter Spargel
2 EL Zitronensaft
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
6 kleine weich gekochtes Eier
Zubereitung
1.

Den Kopfsalat waschen und die Blätter gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, mit dem Salatmischen und auf 4 Teller verteilen. Den Schnittlauch waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

2.

Den Spargel halbieren und auf die Salate verteilen. Die Kirschtomaten dazu geben und mit den Kräutern bestreuen. Den Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl mischen, über die Salate träufeln. Die Eier schälen und halbieren, je 3 Eierhälften auf die Teller verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.