EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit weißen Spargel und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Handvoll Rucola
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Stiel Petersilie
- 8 Kirschtomaten
- 1 kg dünner gekochter Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 6 kleine weich gekochtes Eier
Zubereitung
1.
Den Kopfsalat waschen und die Blätter gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, mit dem Salatmischen und auf 4 Teller verteilen. Den Schnittlauch waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
2.
Den Spargel halbieren und auf die Salate verteilen. Die Kirschtomaten dazu geben und mit den Kräutern bestreuen. Den Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl mischen, über die Salate träufeln. Die Eier schälen und halbieren, je 3 Eierhälften auf die Teller verteilen und servieren.