Salat mit Wildkräutern, Linsensprossen und Sherry-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Wildkräutern, Linsensprossen und Sherry-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K150,6 μg(251 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
2 Schalotten
1 TL Dijonsenf
4 EL Sherryessig
40 ml Walnussöl
40 ml Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Für den Wildkräutersalat
100 g gemischte Wildkräuter nach Angebot
1 Stange Lauch
150 g Blumenkohl
50 g braune Champignons
4 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
2 EL Knoblauchöl
80 g Linsensprosse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vinaigrette die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schalotten, Senf und Essig verquirlen, Walnussöl und Traubenkernöl verrühren. Die Ölmischung in einem dünne Strahl in die Essigmischung laufen lassen und dabei zu einer gebundenen Vinaigrette verschlagen.
2.
Für den Salat die Wildkräuter putzen, waschen und trocken schütteln. Den Lauch putzen, längs halbieren und quer in kurze Abschnitte zerschneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Kurz vor dem Servieren das Weißbrot in Streifen schneiden. Butter und Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat vermischen, auf Tellern anrichten und mit den Linsensprossen bestreuen. Die Vinaigrette dazu reichen.
 
Hallo, in diesem Rezept fehlen sämtliche Angaben für die Vinaigrette incl. Schalotten. Wäre schön, wenn man diese nachreichen würde. Danke.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite