EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Salat mit Ziegenkäse, gemischten Beeren und Balsamessig
- Zutaten
- 125 g Rucola
- 125 g Radicchio
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- 300 g Ziegenweichkäserolle
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
Rucola und Radicchio waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Große Erd- und Brombeeren halbieren, kleine ganz lassen.
Ziegenkäse würfeln, mit den Beeren und dem Salat auf 4 Tellern anrichten. Den Balsamessig mit Honig und Zitronensaft verrühren, über den Salat träufeln und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der bunte Salat ist ein wahres Rundum-sorglos-Paket: Rucola und Radicchio punkten mit Folat, das der Körper für die Zellteilung benötigt. Als Vitamin-C-Bombe stärken Erdbeeren das Immunsystem, während Vitamin A aus den Brombeeren für gesunde Haut und Schleimhäute sorgt. Und Ziegenkäse steuert noch hochwertiges Eiweiß dazu.
Smarter Tipp
Für das Extra an Biss können Sie einfach ein paar Pinienkerne oder Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das rundet den Salat nicht nur geschmacklich ab, sondern bringt noch herzgesunde Omega-3 Fettsäuren ins Spiel.