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Salat mit Ziegenkäse, gemischten Beeren und Balsamessig

Salat mit Ziegenkäse, gemischten Beeren und Balsamessig

20 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Rucola
125 g Radicchio
200 g Erdbeeren
200 g Brombeeren
300 g Ziegenweichkäserolle
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Rucola und Radicchio waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Große Erd- und Brombeeren halbieren, kleine ganz lassen.

2.

Ziegenkäse würfeln, mit den Beeren und dem Salat auf 4 Tellern anrichten. Den Balsamessig mit Honig und Zitronensaft verrühren, über den Salat träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der bunte Salat ist ein wahres Rund­um-sorg­los-Pa­ket: Rucola und Radicchio punkten mit Folat, das der Körper für die Zellteilung benötigt. Als Vitamin-C-Bombe stärken Erdbeeren das Immunsystem, während Vitamin A aus den Brombeeren für gesunde Haut und Schleimhäute sorgt. Und Ziegenkäse steuert noch hochwertiges Eiweiß dazu.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für das Extra an Biss können Sie einfach ein paar Pinienkerne oder Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das rundet den Salat nicht nur geschmacklich ab, sondern bringt noch herzgesunde Omega-3 Fettsäuren ins Spiel.

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