Salat mit Zimtpflaumen und Camembert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Zimtpflaumen und CamembertDurchschnittliche Bewertung: 41511

Salat mit Zimtpflaumen und Camembert

Salat mit Zimtpflaumen und Camembert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischte Blattsalat
4 Pflaumen
200 g Camembert
50 g Butter
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
1 TL Feigensenf
3 EL Weißer Balasmico Essig
5 EL Haselnussöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Den Camembert in mundgerechte Stücke teilen. Die Pflaumenschnitze in der zerlassenen Butter anbraten. Dabei mit dem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Die gebratenen Pflaumen mit 1 Teelöffel Zimt würzen und aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Zimt mit Senf, Essig und Öl verquirlen. Die Blattsalate mit den Pflaumen und dem Camembert locker mischen und in der Vinaigrette wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.