Salat mit zweierlei Bohnen und Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit zweierlei Bohnen und Oliven

Salat mit zweierlei Bohnen und Oliven
20 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kleine weiße Bohnenkern
300 g Buschbohne
Salz
2 Knoblauchzehen
100 g weiße Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Zesten von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackter Kreta Majoran zum Bestreuen
50 g Kalamata-Olive
Außerdem:
einige Blättchen Kreta Majoran zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die weißen Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Im Einweichwasser kochen, bis sie gar sind, aber noch biß haben. Abgießen und abkühlen lassen. Die grünen Bohnen putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Für die Salatsauce Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zitronenzesten, -saft, Essig, Salz, Pfeffer und Kreta-Majoran einrühren und die Mischung abkühlen lassen. Mit den Bohnen und den Oliven mischen und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kreta-Majoran bestreuen und servieren.

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