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Zutaten

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4
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Salat nach Cäsar-Art mit Croutons

Salat nach Cäsar-Art mit Croutons

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
100 g Speck
100 ml Olivenöl
1 großer Römersalat
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Das Brot entrinden, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Toastbrotwürfel goldbraun braten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blätter kleiner zupfen.
3.
Den Knoblauch schälen und mit dem restlichen Öl, Zitronensaft, Senf, 1 TL Worcestersauce und Eigelb in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen.
4.
Romanasalat mit dem Dressing mischen und auf Schüsseln verteilen. Mit Croutons und Speck bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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