Salat nach griechischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat nach griechischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.3153

Salat nach griechischer Art

Rezept: Salat nach griechischer Art
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
1 grüne Paprika
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Römersalatherz
2 EL schwarze Oliven
2 EL grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
200 g Schafskäse fettarm
3 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 TL Kapern
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Basilikum gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Den Romanasalat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen. Die Oliven entsteinen und halbieren.
2
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Feta würfeln. Das Olivenöl mit Kapern, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen alle restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Salatschalen anrichten und servieren.