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für
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Salat nach griechischer Art

Salat nach griechischer Art

20 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
1 Salatgurke
3 Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
200 g Feta
Für die Marinade
3 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölWeinessigBasilikumZucker
Zubereitung
1.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Feta würfeln. Das Olivenöl mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen alle restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Salatschalen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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