Salat nach Winzer Art Rezept | EAT SMARTER
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Salat nach Winzer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Salat nach Winzer Art

Salat nach Winzer Art
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kopfsalate
100 g magerer Speck
2 EL Butter
2 Scheiben Toastbrot
1 Schalotte
150 ml Rotwein
4 EL Rotweinessig
1 Eigelb
1 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
80 ml Traubenkernöl
200 g Weintrauben
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Zubereitungsschritte

1

Von den Salatköpfen die äußeren Blätter entfernen. Die Köpfe vierteln, waschen, abtropfen lassen und auf eine Platte legen. 

2

Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Rotwein und dem Essig zusammen aufkochen und auf die halbe Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Anschließend den Sud abkühlen lassen. Das Eigelb, den Senf und die Gewürze dazugeben und alles gut verschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

Dann das Öl langsam dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce aufschlagen. 

3

Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen und in das Dressing geben. 

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Dann aus der Pfanne nehmen und die Butter darin erhitzen.

Das Toastbrot würfeln und in dem Fett hellbraun rösten. Das Dressing über die Kopfsalatherzen gießen und den Speck und die Croütons darüber verteilen.