0
Drucken
0

Salat nach Winzer Art

Salat nach Winzer Art
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kopfsalate
100 g magerer Speck
2 EL Butter
2 Scheiben Toastbrot
1 Schalotte
150 ml Rotwein
4 EL Rotweinessig
1 Eigelb
1 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
80 ml Traubenkernöl
200 g Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Salatköpfen die äußeren Blätter entfernen. Die Köpfe vierteln, waschen, abtropfen lassen und auf eine Platte legen. 

2

Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Rotwein und dem Essig zusammen aufkochen und auf die halbe Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Anschließend den Sud abkühlen lassen. Das Eigelb, den Senf und die Gewürze dazugeben und alles gut verschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

Dann das Öl langsam dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce aufschlagen. 

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen und in das Dressing geben. 

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Dann aus der Pfanne nehmen und die Butter darin erhitzen.

Das Toastbrot würfeln und in dem Fett hellbraun rösten. Das Dressing über die Kopfsalatherzen gießen und den Speck und die Croütons darüber verteilen.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages