Salat Nicoise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat NicoiseDurchschnittliche Bewertung: 41530

Salat Nicoise

Salat Nicoise
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
1 Kopfsalat
2 hartgekochte Eier (Größe M)
4 Fleischtomaten
50 g Anchovis -filet (aus der Dose)
200 g Thunfisch (aus der Dose)
1 rote Paprikaschote
12 schwarze Oliven
Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 gehackte Knoblauchzehe
Dijonsenf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen, zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern und in eine hohe Salatschüssel geben. 

2

Eier und Tomaten vierteln und auf dem Salat anrichten, darüber das zerkleinerte Anchovisfilet und den gut abgetropften, in größere Stücke zerteilten Thunfisch geben; die in dünne Ringe geschnittene Paprikaschote und die Oliven darüber verteilen.


3

Alle Zutaten für die Marinade in einem Schraubglas kräftig schütteln. 

4

Die Marinade unmittelbar vor dem Servieren über den Salat gießen und alles vorsichtig vermischen.