Salat Nicoise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat NicoiseDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Salat Nicoise

Salat Nicoise
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fleischtomaten
2 gekochte Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
1 kleine grüne Salatgurke
150 g grüne Bohnen
4 Eier
2 Schalotten
200 g Thunfisch in Öl
100 g schwarze Oliven
einige Sardellenfilet
Vinaigrette
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Kartoffeln pellen und würfeln.

Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2

Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden, entkernen und in Scheiben schneiden.

Grüne Bohnen putzen und in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Kalt abschrecken.

3

Eier hart kochen. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Alle Gemüse in eine große Schüssel geben.

4

Aus Essig, Salz Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Eier pellen, vierteln und zusammen mit dem abgetropfeten, zerzupften Thunfisch, Oliven und Sardellenfilets auf den Salat geben.