Salat Nicoise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat NicoiseDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Salat Nicoise

mit Bohenen und Zuckerschoten

Salat Nicoise
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
50 g grüne Bohnen in Stücke geschnitten
50 g Zuckerschoten
1 Hand voll Friséesalat Eichblatt- oder Lollosalat
6 Kirschtomaten halbiert
½ gelbe Paprika in dünne Streifen geschnitten
25 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
7 schwarze Oliven
2 EL Kidneybohne aus der Dose
gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rucola, frisches Fenchelgrün)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen und Zuckerschoten zusammen ca. 10 Minuten dämpfen, bis sie gar aber noch etwas knackig sind.

2

Während das Gemüse abkühlt, die Salatblätter waschen und klein zupfen und in einer Schüssel anrichten. Die restlichen Zutaten schichtweise darüber geben und zum Schluss mit Kräutern bestreuen.

3

Kurz vor dem Servieren mit einer Vinaigrette ihrer Wahl vermengen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Mittagessen kann man pro Person 1 hart gekochtes Ei oder 1 Portion Thunfisch (frisch oder aus der Dose) zufügen. Mit je 1 Scheibe Roggentoast servieren.

Als Abendessen: Nach 19 Uhr statt Toast mehr Thunfisch nehmen oder 3 hartgekochte Eier auf 2 Portionen verteilen.