Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Salat mit pochiertem Ei und LachsschinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.8154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken

mit Tofu-Dressing und Croûtons

Rezept: Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken - Amerikanischer Brunch-Klassiker auf die leichte Art

229
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 1
1

Die halbe Zitrone auspressen. Seidentofu, Estragonsenf, 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer glattmixen und mit einigen Spritzern Tabasco würzen.

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 2
2

Salat und Spinatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 3
3

Brötchen unter dem heißen Backofengrill oder im Toaster goldbraun rösten, in kleine Würfel (Croûtons) schneiden.

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 4
4

Lachsschinken in feine Streifen schneiden.

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 5
5

Kurz vor dem Servieren 1 l Wasser und den Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen.

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 6
6

Das kochende Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig rühren.

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 7
7

Eier vorsichtig in das Wasser gleiten lassen: Durch die Bewegung des Wassers trennen sich die Eier sofort voneinander.

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 8
8

Das Wasser wieder aufkochen lassen, dann den Topf rasch von der Herdplatte ziehen und die Eier im heißen Essigwasser 3-4 Minuten stocken lassen (pochieren).

Salat mit pochiertem Ei und Lachsschinken: Zubereitungsschritt 9
9

Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Salate und Dressing mischen, mit den Brotwürfeln und Schinken auf Tellern anrichten. Eier daraufsetzen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das erinnert mich sehr an eine salade lyonnaise.