0
Drucken
0

Salat »Schäferin«

Salat »Schäferin«
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
8 kleine Salatherzen
60 g Roquefort
125 ml süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackter, frischer Dill
1 EL gehackter, frischer Kerbel
1 TL getrockneter Estragon
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salatherzen waschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. In Viertel teilen und auf vier Teller verteilen. Roquefort mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der süßen Sahne glattrühren. Zitronensaft dazugeben und vermischen.

2

Salatsauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und gehackten Dill und gehackten Kerbel untermischen. Die Salatsauce über die vier Portionen verteilen und mit getrocknetem Estragon bestreuen.

3

Den Salat zu Grillfisch und gegrilltem Fleisch servieren. Als Vorspeise gerösteten, gebutterten Toast dazu reichen. 

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages