Salat Schöne Gärtnerin Rezept | EAT SMARTER
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Salat Schöne Gärtnerin

Salat Schöne Gärtnerin
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 l Salzwasser
100 g Langkornreis
3 Tomaten
2 Avocados
2 hartgekochte Eier
100 g Champignons
150 g gekochter Schinken
1 abgezogene Knoblauchzehe
für die Salatsauce
3 EL Salatöl
1 EL Kräuter-Essig-Essenz (25%)
4 EL Weißwein
3 EL Milch
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Currypulver
Tomatenrose
Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

1 l Salzwasser zum Kochen bringen. 100 g Langkornreis hineingeben, zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.

2

3 Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. 2 Avocados halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. 2 hartgekochte Eier pellen und in Würfel schneiden.

3

100 g Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 150 g gekochten Schinken in Streifen schneiden. Eine große Salatschale mit 1 abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben.

4

3 EL Salatöl mit 1 EL Kräuter-Essig-Essenz (25%), 4 EL Weißwein und 3 EL Milch verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Currypulver abschmecken.

5

Mit den Salatzutaten vermengen, etwa 30 Minuten durchziehen lassen, in die Salatschale füllen, den Salat mit Tomatenröschen und Basilikum garnieren.