EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Ananasfruchtfleisch
- 100 g Staudensellerie (2 Stangen)
- 80 g Feldsalat
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Kästchen Kresse
Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kresse vom Beet schneiden und in einem Sieb abspülen.
Ananas, Sellerie, Feldsalat, Rosmarinnadeln und Kresse im Mixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mit 250 ml kaltem Wasser mischen. Auf 4 Gläser verteilen und sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Feldsalat versorgt uns mit einer ordentlichen Portion Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein intaktes Immunsystem wichtig.
Smarter Tipp
Für grüne Smoothies eignen sich die verschiedensten Gemüse- und Obstsorten. Sie haben gerade Grünkohl da? Dann können Sie das Vitamin-C-reiche Gemüse anstelle des Feldsalates mixen. Wer Ananas nicht verträgt oder nicht mag, kann die Tropenfrucht beispielsweise durch Mango austauschen.