0
Drucken
0

Salat-Steaks

Salat-Steaks
316
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Tomatenmark
2 Steaks
250 g Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Rucola oder Feldsalat)
125 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL milder Balsamicoessig
2 EL Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade Senf und Tomatenmark verühren und die Steaks damit von beiden Seiten dünn einstreichen.

2

Nun den Salat waschen und putzen, Tomaten waschen und halbieren, beides mischen. Zwiebeln schälen, in schmale Ringe schneiden.

3

Anschließend die Steaks im Öl pro Seite ca. 2 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und einzeln fest in Alufolie wickeln. Die Zwiebeln in der Pfanne kurz anrösten, mit Balsamico-Essig und Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen.

4

Jetzt die Steaks aus der Folie nehmen, den Bratensaft mit den Zwiebeln mischen und samt Fond über den Salat gießen. Mit den Steaks servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können jede Art von Steak nehmen. Wichtig: ca. 5 Min. in Alufolie ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages