Salat von Bismarckheringen und Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat von Bismarckheringen und PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Salat von Bismarckheringen und Paprika

Salat von Bismarckheringen und Paprika
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g kleine Bismarckhering
300 g Paprikaschote (rot, grün und gelb)
2 TL Saft einer Zitronen
½ TL Zucker
½ TL Salz
2 cl trockener Sherry
Für die Sauce:
150 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Currypulver
Außerdem:
1 EL gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, aufschneiden und den Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in ganz feine Würfelchen schneiden und mit den in Stücke geschnittenen Bismarckheringen, es können auch Kronsilde sein, in eine Schüssel füllen.

2

Den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Sherry mischen und über den Salat gießen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

3

Für die Sauce alle Zutaten kräftig verrühren und den Salat damit anmachen. Mit einem Petersiliensträußchen garnieren.